注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I`M Eyes~!

对我来说 记住你们就足够了 一直一直在我心里 谁都无法取代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好 我是白痴 谢谢~!

网易考拉推荐

巅峰战夺MVP他是唯一王者  

2010-06-19 13:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间6月18日,总决赛是篮球场上最盛大的舞台,第七场的生死大战更是万人瞩目的巅峰大战。今天的比赛里科比并不是表现最好的球员,他全场拿到23分,还有15个篮板,但是24次出手只命中6球效率并不好。但重要的并不是个人数据,重要的是湖人赢得了总冠军,这也是他职业生涯的第五枚总冠军戒指。尽管最后一战的表现不尽如人意,但是“飞侠”在整轮总决赛当中的出色表现,让他获得了总决赛MVP的荣誉。

对于科比的防守凯尔特人完全是人海战术的围追堵截,在“飞侠”刚接球的时候是一对一的防守,但是当科比拿球启动的话,那么必然是两个人,甚至是三个人的包夹防守,而且除了封住科比的进攻出手之外,还注意封杀他的传球路线。这样当科比杀入到禁区当中时即使进攻机会并不好,但是在围堵之下也只能勉强出手。科比首节7投1中,上半场14投只有3中,完全陷入到进攻困境当中无法自拔。

但即使是到了下半场,科比也没能改变进攻端上的困境,毕竟他的火力点没有打开的话,那么湖人的进攻就相当于塌了一半。不过与上半场的进攻不同,科比并没有选择突破,而是在外围游走进行远投,但是雷-阿伦总是如影随形让“飞侠”相当吃力,他外线几次接球之后运了几下的投篮都被对方干扰导致弹筐而出。第三节还有7分37秒,科比利用队友的掩护后拉开身位,接球之后直接中投命中。

绿衫军拥有极为出色的防守超级巨星的经验,从今年季后赛的韦德詹姆斯,再到德怀特-霍华德,他们在防守端上形成的大网让那些球场上呼风唤雨的超级球星们感受到极大的压力。科比被认为是当今联盟最优秀的进攻球员,但是在今天他遭遇到最强的堵截,而且在湖人几次出现复苏势头将比分差距缩小时,却因为自己的固执进攻而导致湖人势头戛然而止。第三节还有两分多钟时湖人将差距缩小到5分而且势头完全在他们手上,不过在2分15秒时科比在三个人的包夹当中想突破进去上篮,但这明显是个埋伏圈,他进入到这个布阵当中完全没有出路,于是只能跳起传球,但是却被阿伦直接将球断走。

最令人诧异的一幕是在第四节还有9分57秒的时候,加索尔在人群当中抢下一个进攻篮板,之后将球传到外线的科比手里,但是“飞侠”这个球却出人意料地没有拿好,结果球直接滑出手,被阿伦直接断掉。类似这种失误完全是因为漫不经心才会出现的,但是在如此关键的比赛里“飞侠”这样的超级球星竟然也出现了。

然而关键时刻还是科比挺身而出,在“大宝贝”一次篮底抢篮板对他犯规后,科比两罚全中,紧接着在还有5分21秒时,科比直接面对阿伦的防守中投命中,直接帮助湖人将领先优势扩大到4分。还有28.9秒的时候科比三分线弧顶出手不中,不过在加索尔抢下进攻篮板之后传给“飞侠”,他杀入篮底造成犯规两罚一中,为湖人奠定了5分的优势。然而这也只是科比在总决赛当中仅有的亮点,依然无法掩饰他全场进攻端上的整体低迷,关键时刻湖人的赢球是因为加索尔的出现。但没关系,他依然夺得了总冠军,因为他不再如以往一般不信任自己的队友,而是将球权交给了西班牙人。

在科比和乔丹的比较当中,他们两人身上所拥有的进攻杀伤力令两代人都为之倾倒,但是乔丹在比赛最后时刻总能够一个人主宰比赛的胜负。科比在这场备受瞩目的第七战里并没有如“飞人陛下”一样独自统治比赛,而是将球权交给了他最信任的队友加索尔。是的,乔丹极少会在那样的关键时刻将球传出去,而科比却没有在最后的时间里紧握球权,他让加索尔去主宰这场比赛的胜利。事实证明,他并不是乔丹,他是科比。(转)

PS:心中永远哒24号~~~~!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017